Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 55 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 8 betteraves de taille moyenne (ou 12 petites)
  • 1 1/4 tasse vinaigre
  • 3/4 tasses sucre

Préparation

Étape 1

Nettoyer les betteraves à l'eau froide, ne pas les peler ni enlever les bouts.

Étape 2

Cuire au presto (auto-cuiseur). Vérifier après 12 minutes si elles sont tendres sinon poursuivre la cuisson pour encore 2 minutes. Au besoin ajouter un peu d'eau.

Étape 3

Pendant que les bettaraves cuisent, stéréliser le pot de vitre et le couvercle en les ébouillantant.

Étape 4

Laisser refroidir les betteraves. Les peler alors qu'elles sont encore tièdes; c'est plus facile!

Étape 5

Couper en quartiers, en tranches ou en bâtonnets ou laisser entières si elles sont petites. Déposer le tout dans le pot.

Étape 6

Chauffer le vinaigre et le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier. Verser la préparation dans le pot, recouvrant ainsi les betteraves. Fermer immédiatement.

Étape 7

Refrigérer lorsque refroidi.

Étape 8

Les betteraves seront parfaitement marinées au bout d'un mois passées au refrigérateur.

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Recettes

Betteraves marinées pas trop sucrées (au presto)

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