Auteur : Sendra

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 20160 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 10 lb betteraves
  • 1 tasse vinaigre
  • 1/2 tasse eau
  • 1 tasse cassonade
  • 4 clous de girofle

Préparation

Étape 1

Couper les deux extrémités des betteraves (pédoncule et queue pour facilité le pelage) et faire cuire dans l'eau selon la grosseur des betteraves, entre 10 et 20 minutes.

Étape 2

Porter à ébullition le vinaigre, l'eau, la cassonade et les clous de girofle. Pendant ce temps, peler les betteraves et couper en morceaux ou en tranches.

Étape 3

Déposer les betteraves dans des pots Mason chauds. Remplir les pots du mélange de vinaigre bien bouillant. Fermer les pots immédiatement et laisser refroidir pour que le vide d'air se fasse.

Étape 4

Ranger dans un endroit à l'abri de la lumière. Attendre un minimum de 2 semaines avant de déguster.

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Recettes

Betteraves marinées pas compliquées

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