• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 5 lb betteraves
  • 2 tasses vinaigre
  • 2 tasses sucre
  • 1 tasse eau

Préparation

Étape 1

Faire cuire les betteraves avec leur pelure dans une grande quantité d'eau bouillante environ 1 heure, ou davantage selon leur grosseur.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un plat et bouillir 5 minutes.

Étape 3

Une fois les betteraves cuites, enlever la pelure avec des gants de caoutchouc pour ne pas se salir les mains.

Étape 4

Couper les betteraves et les déposer dans les bocaux stérilisés. Recouvrir de la préparation liquide, sceller et stériliser à l'eau bouillante. La recette donne environ 4 ou 5 pots de 500 ml.

Étape 5

Pour un sac de 10 livres, doubler la quantité de vinaigre, de sucre et d'eau.

Étape 6

Les conserves se gardent environ 2 ans.

Note(s) de l'auteur :

NDLR : Veuillez noter que nous avons modifié cette recette relativement à la stérilisation des pots. Les converses de betteraves maison conservées plusieurs mois doivent toujours être stérilisées.

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Recettes

Betteraves marinées faciles

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