• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Macération 20160 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Diane

Ingrédients

  • 10 lb betteraves (soit de petit grelot, ou les régulières)
  • 1 1/2 tasse eau filtré de cuisson des betteraves
  • 1 tasse sucre
  • 1 cuillère à table sel
  • 5 tasses vinaigre ou au goût
  • épices à marinade

Préparation

Étape 1

Lavez les betteraves,si ce sont des grelots coupez les extrémités,pour les régulières j'enlève les extrémités et je les coupes de la même grosseur afin d'avoir une cuisson uniforme.

Étape 2

Laissez bouillir jusqu'a al denté, j'aime bien conserver un petit côté croquant.

Étape 3

Retirez du feu, laisser refroidir, conserver l'eau de cuisson,et la filtrer l'équivalent de 1 1/2.

Étape 4

Les betteraves préalablement coupées ou en grelots entié, je ne fais qu'enlever la pelure avec mes mains, efficace et rapide.

Étape 5

Je stérilise mes pots a l'avance soit au lave vaiselle (ma méthode) dans l'eau bouillante, ou au four.

Étape 6

Dans chacun de mes pots j'ajoute une cuillère a soupe d'épices a marinade.

Étape 7

Mélanger l'eau filtrée, sucre, vinaigre dans un plat et je brasse pour uniformiser le goût.

Étape 8

Mettre les betteraves dans les pots, qui ont déja les épices et le mélange liquide.

Étape 9

Je remets les pots dans l'eau bouillante jusqu'a ce que les pots soit bien scellés.

Étape 10

Donne environs 4 gros pots masson.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajuster le sucre et le sel selon vôtre goût.

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Betteraves marinées Diane

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