• Préparation 60 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 105 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Kimi397

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les feuilles des betteraves, ne pas éplucher.

Étape 2

Placer les betteraves entières dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition.

Étape 3

Réduire le feu à moyen-doux et laisser cuire couvert pendant 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que les betteraves soient faciles à piquer à l'aide d'une fourchette.

Étape 4

Les retirer du feu et les rincer à l'eau froide.

Étape 5

Entre-temps, stériliser assez de pots et couvercles pour contenir 16 tasses (4L).

Étape 6

À l'aide des doigts, frotter légèrement les betteraves pour retirer la pelure.

Étape 7

Couper les betteraves en tranches ou en quartiers et les placer dans les pots stérilisés.

Étape 8

Dans une grande casserole, combiner le vinaigre, l'eau, le sucre et le clou de girofle.

Étape 9

Faire chauffer pour que le tout soit chaud et que le sucre soit dissous.

Étape 10

Verser la préparation de vinaigre dans les pots pour submerger les betteraves en laissant 1/4 po (0,5 cm) de libre dans le haut du pot.

Étape 11

Sceller les pots et laisser refroidir.

Étape 12

Quand les pots sont complètement refroidis, les conserver au réfrigérateur.

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Betteraves marinées

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