Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : bag00

Ingrédients

  • 10 lb betteraves
  • 3 bâtons de cannelle
  • 12 clous de girofle
  • 5 tasses eau
  • 3 tasses vinaigre
  • 3 tasses sucre
  • 5 cuillères à table sel

Préparation

Étape 1

Faire cuire les betteraves à la vapeur en utilisant les 5 tasses d'eau, pendant 1:30 hre.

Étape 2

Laisser refroidir suffisamment les betteraves pour en enlever la pelure facilement. Utiliser des gants de caoutchouc, ça nous rend la tâche beaucoup plus facile. Conserver précieusement le jus pour la suite de la recette.

Étape 3

Couper les betteraves en morceau d'environ 1 pouces carré ou en tranches selon votre préférence.

Étape 4

Faire bouillir pendant 10 minutes à feu doux, le jus de betteraves avec la canelle, le sucre, le vinaigre et le sel.

Étape 5

Retirer les batons de cannelle.

Étape 6

Mettre les betteraves et le jus dans des pots stérilisés, en ajoutant 2 clous de girofles par pots.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne des betteraves très douces, car il n'y a pas beaucoup de vinaigre. De plus, le goût de la betterave est préservé par la cuisson à la vapeur et par le fait que le jus n'est pas dilué, car il n'y a que 5 tasses d'eau.

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Betteraves marinées

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