Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 90 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 10 lb betteraves
  • 5 à 6 oignons
  • 2 à 3 bâtons de cannelle
  • 10 à 12 clous de girofle
  • 5 tasses jus de cuisson
  • 5 tasses vinaigre
  • 3 3/4 tasses sucre
  • 5 cuillères à table sel

Préparation

Étape 1

Faire cuire les betteraves environ 1 heure ou un peu plus, jusqu'à tendreté.

Étape 2

Laisser tiédir.

Étape 3

Égoutter les betteraves tout en prenant soin de réserver 5 tasses de jus de cuisson passé au tamis.

Étape 4

Éplucher les betteraves et les couper en morceaux.

Étape 5

Mettre tous les ingrédients au feu et amener à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes.

Étape 6

Retirer les oignons, les bâtons de cannelle et les clous de girofle. Petit truc : pour faciliter le retrait des clous de girofle, on peut les faire bouillir dans un coton fromage.

Étape 7

Mettre dans des pots stérilisés (donne environ 6 pots de 1 litre ou 12 petits pots).

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Betteraves marinées

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