Betteraves jaunes et concombres au vinaigre

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. Nutritionniste

Ingrédients

  • 3 concombres libanais
  • 1 betterave jaune
  • 1/4 oignon blanc
  • 60 mL ciboulette fraîche ciselée
  • 15 mL graines d'aneth
  • 60 mL vinaigre blanc
  • 10 mL sucre
  • 15 mL huile de canola ou de tournesol
  • 2 mL sel
  • poivre noir au goût

Préparation

Étape 1

Bien laver la pelure des concombres et de la betterave.

Étape 2

Couper les concombres et la betterave en fines tranches, à l’aide d’un couteau économe ou d’une mandoline.

Étape 3

Trancher l’oignon finement à l’aide d’un couteau, en rondelles.

Étape 4

Déposer les légumes dans un bol, et couvrir du reste des ingrédients.

Étape 5

Laisser macérer toute la nuit au réfrigérateur.

Étape 6

Déguster en accompagnement avec un burger ou encore un sandwich.

Note(s) de l'auteur :

Pour encore plus de saveur, vous pourriez utiliser des branches d'aneth frais, de l'ail haché ou un vinaigre aromatisé. Recette idéale pour remplacer les cornichons ou les légumes marinés du commerce, plus riches en sucre et en sel que cette version maison.

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