• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : BrandieB

Ingrédients

  • 3 à 4 lb betteraves
  • 1 1/2 tasse liquide de cuisson des betterave
  • 2 tasses vinaigre
  • 1 1/4 tasse sucre
  • 2 cuillères à table gros sel
  • 6 clous de girofle enveloppés dans un coton fromage
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 oignons tranchés

Préparation

Étape 1

Laver les betteraves.

Étape 2

Recouvrir les betteraves d'eau bouillante et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 30 minutes).

Étape 3

Égoutter, en conservant 1 1/2 tasse d'eau de cuisson.

Étape 4

Peler et trancher les betteraves.

Étape 5

Amener à ébullition le liquide de cuisson, le vinaigre, le sucre et les épices.

Étape 6

Ajouter les betteraves et les oignons. Laisser cuire à couvert 5 minutes.

Étape 7

Retirer le sachet d'épices.

Étape 8

Ramener à ébullition.

Étape 9

Verser dans des bocaux en laissant 1/6 de pouce sous le couvercle.

Étape 10

Fermer les pots hermétiquement.

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Recettes

Betteraves et oignons marinés

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