• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 139 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 10 lb betteraves
  • 4 tasses vinaigre
  • 2 tasses cassonade
  • 1 tasse eau

Préparation

Étape 1

Bien laver les betteraves sans enlever la tige ou la racine.

Étape 2

Déposer dans un grand chaudron et recouvrir d'eau. Laisser bouillir à feu très élevé jusqu'à la cuisson complète, environ 40 minutes (le temps de cuisson varie selon la grosseur des betteraves).

Étape 3

Une fois les betteraves cuites, remplacer l'eau bouillante par de l'eau froide et laisser reposer une minute.

Étape 4

Peler les betteraves avec les mains (si elles sont bien cuites, la peau s'enlèvera facilement sans ustensile).

Étape 5

Couper en morceaux ou laisser les betteraves entières, selon la grosseur. Déposer dans des pots Mason de 500 ml.

Étape 6

Porter à ébullition les autres ingrédients et verser dans les pots de façon à recouvrir les betteraves.

Étape 7

Fermer les pots et traiter à la chaleur durant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 12 pots. Si vous manquez de liquide, refaites une petite quantité en respectant les proportions des ingrédients.

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