Bette à carde parfumée à la sarriette

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Stéphane Lécuyer

Ingrédients

  • 8 tiges de bettes à carde mature
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 paquet sarriette fraîche
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Laver soigneusement et séparer les côtes des feuilles vertes.

Étape 2

Tailler les tronçons selon l'utilisation.

Étape 3

Blanchir les côtes à la vapeur environ 6 minutes.

Étape 4

Blanchir ensuite les feuilles environ 4 minutes.

Étape 5

Dans une casserole ou une poêle bien chaude, ajouter l'huile d'olive, le beurre, la gousse d'ail et le bouquet de sarriette.

Étape 6

Ajouter les côtes et les sauter 5 minutes, puis ajouter les feuilles et poursuivre la cuisson 4 minutes

Étape 7

Servir comme légume d'accompagnement à un poisson ou une pâte.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise le produit des Vergers Pedneault.

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