Belle bette à la citronnelle et son croustillant napolitana

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Véronique_uspp

Ingrédients

Garniture :
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 20 brins ciboulette fraîche
  • 5 tranches prosciutto grillées
  • 1 branche citronnelle (coupée finement)
  • 1/2 tasse amandes grillées hachées
Potage :
  • 10 betteraves
  • 1 pomme de terre
  • 2 blancs de poireaux
  • 3 branches citronnelle (en tronçons)
  • 2 tasses bouillon de légumes
  • 1 cuillère à thé herbes salées
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • poivre blanc

Préparation

Étape 1

Éplucher les betteraves et les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Couper grossièrement les poireaux et les branches de citronnelle. Dans un chaudron, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les poireaux. Faire suer celui-ci durant environ 5 minutes. Ajouter les autres légumes et faire suer environ 5 minutes. Ajouter le bouillon de légumes. Porter à ébullition. Baisser le feu. Laisser mijoter environ 30 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, faire griller les tranches de prosciutto environ 7 minutes à 180°C. Couper finement la tige de citronnelle ainsi que les amandes grillées.

Étape 3

Lorsque les betteraves et les pommes de terre sont cuites, passer le tout au mélangeur électrique jusqu'à obtenir une texture lisse. Déposer dans des coupes de verre.

Étape 4

Déposer un soupçon de crème fraîche. Garnir avec les brindilles de ciboulette nouées, le prosciutto grillé, la citronnelle coupée et les amandes grillées. Servir et déguster.

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