Beignets sucrés

Auteur : Linda Laflamme

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Odrial

Ingrédients

  • 2 tasses farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/8 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 tasse graisse végétale ou autre matière grasse
  • 3/4 tasses lait sûr
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Tamiser ensemble les ingrédients secs. Faire un puit au milieu.

Étape 2

Ajouter l'huile, le lait et l'oeuf.

Étape 3

Mélanger et battre pour obtenir une pâte lisse.

Étape 4

Déposer par cuillerées à thé en pleine friture (350°F / 180°C). Goutter les beignets au sortir de la friteuse.

Étape 5

Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

Étape 6

Attendre un peu avant de manger. Ils sont faits à la cuillère et n'ont donc pas une forme régulière. Malgré leur apparence, ils ne restent pas longtemps dans l'assiette!

Note(s) de l'auteur :

Le gras peut être remplacé par de l'huile.

Catégories
Partage X
Recettes

Beignets sucrés

Se connecter

S'inscrire