Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Hélène R.

Ingrédients

  • 4 filets d'aiglefin (ou de sole ou de tilapia)
  • 1/3 tasse farine de riz blanc
  • 1/3 fécule de maïs (ou farine de tapioca)
  • 1 oeuf
  • sel et poivre
  • huile de canola

Préparation

Étape 1

Mélangez les farines, le sel et le poivre et déposez dans une grande assiette.

Étape 2

Dans un bol, battez l'oeuf.

Étape 3

Épongez les filets pour enlever le surplus d'eau. Roulez-les dans la farine, secouez pour enlever le surplus de farine. Passez-les dans l'oeuf battu. Roulez de nouveau dans la farine pour compléter le tempura.

Étape 4

Faites frire à feu moyen-vif.

Note(s) de l'auteur :

Servez avec des frites et une salade de chou. La première « farine » permet l'adhérence. Il en résulte un tempura plus mince, moins gras et croustillant.

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