• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses carottes râpées
  • 3 poivrons râpés avec leur jus
  • 1 1/4 tasse farine de pois chiches
  • 1/4 tasse noix hachées
  • 1/4 tasse noix de coco
  • 1/2 cuillère à thé levure chimique
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 tasse coriandre hachée
  • 1 1/2 cuillère à thé gingembre frais
  • 3/4 cuillères à thé curcuma moulu
  • 3/4 cuillères à thé cari
  • 1/2 cuillère à thé sambal oelek
  • 1 cuillère à thé sel
  • eau au besoin

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients et ajouter de l'eau au besoin. Le mélange doit se tenir sans être trop épais (dans ce cas les beignets seraient secs).

Étape 2

À l'aide d'une cuillère à thé comble, former de petits beignets. Pour servir en entrée, utiliser plutôt une cuillère à soupe.

Étape 3

Chauffer l'huile végétale entre 160 °C et 170 °C. Cuire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Étape 4

Laisser les beignets frits s'égoutter sur du papier absorbant. Laisser en attente au four, jusqu'à ce qu'ils soient tous frits.

Note(s) de l'auteur :

Je sers les beignets tant avec l'apéritif qu'en entrée. Je remplace aussi parfois les poivrons par des courgettes zucchinis. Recette approuvée plus d'une fois.

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Beignets de légumes à l'indienne

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