Auteur : SantaCloClo

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 courgettes (zucchinis) râpées grossièrement
  • 1 petit oignon émincé
  • 50 g fromage feta
  • 2 oignons verts hachés
  • 1/2 tasse aneth frais haché
  • 1/2 tasse persil plat frais, haché
  • feuille de menthe fraîche, hachées
  • 1 oeuf
  • 1 tasse farine
  • 1 tasse eau froide
  • poivre au goût
  • 1/2 tasse huile de canola (pour frire)

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients (sauf l'huile).

Étape 2

Pour la cuisson, chauffer un poêlon à feu moyen avec environ 1 cm d'huile au fond.

Étape 3

Déposer environ 3 cuillères à soupe de mélange dans l'huile et l'étendre comme si c'était une crêpe.

Étape 4

Cuire environ 3 minutes de chaque côté et retourner le beignet avec une spatule. S'assurer que le beignet est cuit jusqu'au milieu. Retirer le beignet du poêlon et le laisser reposer sur du papier absorbant.

Étape 5

Répéter pour chaque beignet jusqu'à l'épuisement du mélange. Au besoin, rajouter de l'huile dans le poêlon et attendre qu'elle soit bien chaude avant d'y mettre un beignet.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un peu de crème sure. Se sert bien au brunch.

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Beignets de courgettes aux fines herbes

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