• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 pommes pelées, coupées en 8 morceaux et citronnées
  • 2 bananes coupées en tronçons de 1 pouce (2,5 cm)
  • sauce :
  • 1/2 tasse sucre
  • 3 cuillères à table huile de sésame
  • 3 cuillères à table eau
  • 1 cuillère à table graines de sésame
Pâte :
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse fécule de maïs
  • 2 cuillères à table eau
  • 3 tasses huile végétale

Préparation

Étape 1

Pâte : Dans un bol, battre l'oeuf. Ajouter la fécule de maïs et l'eau. Bien mélanger.

Étape 2

Dans une casserole, faire chauffer l'huile.

Étape 3

Tremper les morceaux de fruits dans la pâte et faire frire dans l'huile 2 à 3 minutes chacun ou jusqu'à bien dorés. Égoutter. Réserver.

Étape 4

Sauce caramélisée : Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le sucre et l'huile de sésame pendant 5 minutes. Incorpoer l'eau et poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter les graines de sésame grillées. Remuer.

Étape 5

Servir les beignets chauds, nappés de sauce caramélisée.

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Beignets chinois aux bananes

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