Beignes traditionnels sans gluten

  Auteur : Marie-Claude Bonneau

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Réfrigération 1 heure
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Marie-Claude Bonneau

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses de farine sans gluten
  • 1 1/4 tasse de sucre blanc
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de muscade fraîchement moulue
  • 3/4 tasses de babeurre
  • 2 gros oeufs plus un jaune d'oeuf

Préparation

1. Dans le bol de votre mélangeur, mettez 1 tasse de farine, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâté, le sel et la muscade.

2. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, le beurre et les oeufs avant de les incorporer aux ingrédients secs. Battre 30 secondes à vitesse moyenne.

3. Incorporer le reste de la farine en battant à vitesse basse. Ajoutez de la farine si nécessaire pour obtenir une consistance assez ferme (ressemblant à celle d'un pain, sans que cela fasse vraiment une boule). Laisser refroidir la pâte au frigo pendant 1 h.

4. Abaisser la pâte et découper avec un emporte-pièce.

5. Cuire dans l'huile chaude.

6. Saupoudrer légèrement avec du sucre en poudre.

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