Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Karine Vallée

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 tasses sucre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 3 tasses lait
  • 2 cuillères à thé essence de vanille
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 1 oz cognac ou liqueur brune (facultatif)
  • 4 cuillères à thé beurre fondu
  • 5 cuillères à thé poudre à pâte
  • 8 tasses farine tamisée

Préparation

Étape 1

Ajouter les oeufs un par un en les battant. Ajouter le sucre, le beurre, la vanille, la muscade et la cognac. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse jaune clair.

Étape 2

Toujours au malaxeur, ajouter le lait, la poudre a pâte et graduellement la farine.

Étape 3

Réfrigérer au moins 1 heure au frigo. Peut se conserver maximum 48 heures.

Étape 4

Cuire dans une friteuse quelques minutes en prenant soin de les retourner au moins une fois.

Étape 5

Bien les éponger et les laisser refroidir avant de les serrer.

Note(s) de l'auteur :

Bon toute l'année. Se congèle très bien. Servir avec du sucre en poudre ou nature. Donne 6 douzaines.

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