Beignes de grand-maman

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 46 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 1 tasse sucre
  • 2 1/2 cuillères à table beurre mou (à température pièce)
  • 3 oeufs
  • 1 tasse lait
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 3 1/2 tasses farine

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre.

Étape 2

Incorporez les oeufs.

Étape 3

Mélangez bien le tout et ajoutez le lait.

Étape 4

Ajoutez le sel, la poudre à pâte et la farine. Si le mélange est trop collant, ajoutez de la farine.

Étape 5

Mettez de la farine sur le comptoir et roulez la pâte jusqu'à l'obtention d'une épaisseur d'environ 1/4 de pouce.

Étape 6

Mettez de la farine sur le rebord d'un verre correspondant à la grosseur de beignes voulue et formez les beignes. Pour les trous du milieu, utilisez un bouchon de bouteille ou autre.

Étape 7

Dans un wok, faites chauffez l'huile (végétale). Mettez le feu à médium.

Étape 8

Préparez une plaque avec des essuie-tout ou du papier journal au fond pour égoutter.

Étape 9

Quand l'huile est suffisamment chaude, ajoutez le nombre de beignes approprié selon la grosseur de votre wok.

Étape 10

Dorez les beignes de chaque côté, puis mettez-les sur la plaque. Laissez reposer, puis servez.

Note(s) de l'auteur :

Un excellent choix pour le repas des fêtes. Vos invités vont adorer.

Partage X
Recettes

Beignes de grand-maman

Se connecter

S'inscrire