Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 tasse pomme de terre (environ 3)
  • 1 tasse sucre
  • 2 cuillères à thé beurre (température pièce)
  • 1 1/2 tasse farine ou plus
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 3 oz lait
  • huile à cuisson (graisse Crisco)

Préparation

Étape 1

Éplucher environ 3 pommes de terre. Faire cuire, égoutter et piler à la fourchette avec un peu d'eau de cuisson.

Étape 2

Ajouter le sucre et le beurre. Mélanger.

Étape 3

Tamiser la farine et la poudre à pâte.

Étape 4

Incorporer le lait et le mélange de farine en alternant.

Étape 5

Mettre assez de farine pour obtenir une pâte non collante et facile à étendre.

Étape 6

Reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Étape 7

Rouler la pâte et prendre un moule rond pour façonner les beignes, sans oublier de faire des trous au milieu.

Étape 8

Faire fondre la graisse et la faire chauffer un peu.

Étape 9

Incorporer la pâte dans la graisse et laisser cuire à feu moyen pour environ 2 à 3 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Si les beignes deviennent foncés trop vite, baisser le feu car à l'intérieur ils ne seront pas cuits.

Partage X
Recettes

Beignes aux patates

Se connecter

S'inscrire