Auteur : DANIELLE HAYES

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 31 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Belle-Maman

Ingrédients

  • 2 tasses pommes de terre cuites et pilées (sèches, sans beurre ni lait)
  • 2 tasses sucre
  • 1 tasse lait
  • 2 cuillères à thé beurre
  • 5 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3 1/4 tasses farine
  • muscade
  • huile pour la friture

Préparation

Étape 1

Mélanger la purée de pommes de terre, le sucre, le lait, le beurre et la vanille.

Étape 2

Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger, de sorte à obtenir une belle pâte homogène. Y aller avec les mains si nécessaire.

Étape 3

Rouler la pâte pour qu'elle ait environ 1 cm d'épaisseur. Tailler à l'aide d'un emporte-pièce pour beignes et frire environ 1 minute de chaque côté dans l'huile à 325 °F.

Étape 4

Bien égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

On peut mettre du sucre à glacer quand ils ont refroidi. Ils se conservent très bien au congélateur.

Partage X
Recettes

Beignes aux patates

Se connecter

S'inscrire