• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : dorice

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Cuire pomme de terre sans sel. Égoutter,pilée au malaxeur électrique et mettre une once à une once et demie de lait pour rendre la purée tendre afin qu'elle se tienne.

Étape 2

Défaire le beurre,ajouter les oeufs,incorporer le sucre. Bien mélanger jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter purée de pomme de terre délicatement sans trop brasser(plier dans le mélange)

Étape 3

Ajouter farine,poudre à pâte et sel en alternant avec le lait(terminer avec lait)Se servir d'une cuillère de bois. Faire une boule. Mettre au frigo 1heure. Recouvrir d'un linge ou autres. Abaisser à 1/2 pouce sur surface enfarinée et tailler les beignes.

Étape 4

Cuire dans graisse tenderflake à 190 °C. Moi je trouve que cette graisse donne de meilleures résultats.

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Recettes

Beignes aux patates

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