Auteur : Cooknan

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1 tasse Patate en purée
  • 2 3/4 tasses farine
  • 4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table graisse
  • 1 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasses lait
  • huile pour la friture

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine la poudre à pâte et le sel. Défaire en crème la graisse, incorporer au mélange sec, ainsi que la moitié du sucre et en dernier les patates.

Étape 2

Battre l'oeuf, ajouter la vanille, le lait et le reste du sucre.

Étape 3

Incorporer le mélange humide au sec graduellement.

Étape 4

Étendre la pâte avec un rouleau à 3/4 pouce d'épaisseur.

Étape 5

Avec un emporte pièce rond, tailler vos beignes, n'oubliez pas de faire des trous au centre des beignes.

Étape 6

Faire cuire dans l'huile chaude (350 degré Celsius) de 3 à 4 min.

Étape 7

Si vous le désirez, tout de suite après avoir déposé vos beignes sur un papier absorbant. Trempez les beignes chauds dans le sirop d'érable. Totalement divin.
ou
Lorsque les beignes sont refroidis vous pouvez les saupoudrer de sucre en poudre.

Note(s) de l'auteur :

Bonne dégustation!!!

Partage X
Recettes

Beignes aux patates

Se connecter

S'inscrire