• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 60 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger le beurre (à la température de la pièce) avec le sucre.

Étape 2

Ajouter les oeufs et mélanger.

Étape 3

Ajouter le lait, l'eau, le cognac et le vin blanc, puis mélanger à nouveau lentement. Réserver.

Étape 4

Mélanger la farine avec la poudre à pâte.

Étape 5

Dans un grand bol, mélanger graduellement chaque tasse de farine avec un peu de liquide.

Étape 6

Couvrir d'un linge humide et faire lever la pâte pendant une heure.

Étape 7

Dans un grand chaudron, ajouter 2 litres d'huile végétale.

Étape 8

Étendre à l'aide d'un rouleau la pâte à beignes sur 1/4 de pouce d'épaisseur. Ne pas faire la pâte trop mince, sinon les beignes vont sécher et durcir à la cuisson.

Étape 9

Découper à l'aide d'un emporte-pièce pour beignes, ou prendre un verre à rebord fin pour couper la pâte et le bouchon d'une bouteille d'eau pour faire le trou du centre.

Note(s) de l'auteur :

Éviter la vanille pour garder la saveur et l'arôme de l'alcool.

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Recettes

Beignes au cognac et vin blanc

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