Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 240 minutes
  • Total 31 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : vivi49

Ingrédients

  • 1 enveloppe levure (active) rapide
  • 1/2 tasse eau chaude
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1/4 cuillère à thé gingembre
  • 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse graisse ou beurre
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 cuillère à table jus de citron
  • 2 oeufs battus
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1/2 tasse lait
  • 4 tasses farine
  • huile à friture

Préparation

Étape 1

Faire dissoudre la cuillère à thé de sucre et le gingembre dans l'eau chaude. Ajouter l'enveloppe de levure et laisser reposer pendant 10 minutes.

Étape 2

Placer 1/2 tasse de farine dans un bol. Bien brasser la levure après 10 minutes, verser sur la farine et brasser fortement le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Couvrir et laisser lever pendant 30 minutes dans un endroit très chaud.

Étape 3

Mettre en crème le beurre et la 1/2 tasse de sucre. Ajouter le sel, le jus de citron, les oeufs, la vanille, la 1/2 tasse de lait et mélanger.

Étape 4

Tamiser les 4 tasses de farine en ajoutant la moitié au mélange du beurre. Ajouter la levure et une autre tasse de farine. Pétrir avec les mains en ajoutant graduellement de la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte légère mais non collante. Couvrir de 3 à 4 heures jusqu'au double de son volume. Rouler ensuite de 1/4 de pouce ou 1/2 pouce d'épais et laisser lever 2 heures en couvrant avec un linge à vaisselle.

Étape 5

Frire dans une friteuse en retournant les beignes pour frire les 2 côtés.

Étape 6

Après la cuisson, saupoudrer de sucre à glacer ou ajouter un glaçage à beigne.

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