Bavettes de boeuf et poivrons rouges confits

Auteur : Saq_client

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 15 mL (1 c. à soupe) beurre
  • 80 mL (0.33 tasse) oignons haché finement
  • 625 mL (2.5 tasses) poivrons rouges en lanières
  • 60 mL (0.25 tasse) vin rouge
  • 15 mL (1 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme
  • 80 mL (0.33 tasse) sucre
  • sel et poivre du moulin, au goût
  • 30 mL (2 c. à soupe) basilic frais haché
  • 2 bavettes de boeuf d'environ 300 g (10.5 oz) chacune
  • 30 mL (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
  • 15 mL (1 c. à soupe) huile végétale
  • 10 mL (2 c. à thé) beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Étape 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l'oignon et les poivrons jusqu'à tendreté.

Étape 3

Déglacer avec le vin et le vinaigre.

Étape 4

Incorporer le sucre. Assaisonner au goût.

Étape 5

Mijoter pour réduire le liquide presque à sec et incorporer le basilic.

Étape 6

Dans une assiette, déposer la viande et la badigeonner de moutarde sur tous les côtés.

Étape 7

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-fort.

Étape 8

Bien saisir la viande de tous les côtés et déposer sur une plaque de cuisson allant au four.

Étape 9

Saler et poivrer, puis mettre au four environ 6 à 7 minutes ou jusqu'à cuisson désirée.

Étape 10

Servir avec les poivrons rouges, chauds ou tièdes.

Note(s) de l'auteur :

La préparation de poivrons rouges confits peut se garder au réfrigérateur plusieurs jours et peut aussi accompagner le poulet.

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