Bavette de porc marinée aux kiwis, gingembre et lime kaffir

Auteur : FPPQ

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : FPPQ

Ingrédients

Marinade :
  • 1 échalote pelée, ciselée
  • 2 gousses d'ail pelées, hachées finement
  • 15 mL herbes de Provence
  • 1 citron (zeste et jus)
  • sel et poivre du moulin au goût
  • 60 mL huile d'olive
Salsa aux kiwis :
  • 45 mL beurre doux
  • 2 kiwis pelés, coupés en brunoise
  • 20 mL gingembre pelé, coupé en brunoise
  • 3 feuilles limes kaffir, déchirées en trois
  • 160 mL jus d'orange
  • sel et poivre au goût
Viande :
  • 4 (250 g/9 oz chacune) bavettes de porc

Préparation

Étape 1

Marinade : Dans un bol, mélangez l'échalote, les gousses d'ail, les herbes de Provence, le zeste et le jus de citron, du sel, du poivre et l'huile. Laisser mariner les bavettes 30 min au réfrigérateur.

Étape 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les kiwis, le gingembre, les feuilles de lime, le jus d'orange et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu'à obtenir une texture onctueuse.

Étape 3

Préchauffer le four, la grille au centre, à 200 °C (400 °F).

Étape 4

Égoutter les bavettes et dans une poêle striée chaude et à feu vif, les marquer sur les deux faces.

Étape 5

Terminer la cuisson au four 5 minutes ou jusqu'à cuisson désirée.

Étape 6

Accompagner les bavettes de la salsa de kiwis.

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