Bavette de boeuf, sauce au melon d'eau

Auteur : Julie

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 80 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : watermelon.org

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Pour la sauce : Verser le jus de melon d'eau dans une casserole sur feu moyen-élevé et faire réduire jusqu'à ce qu'il reste 2/3 de tasse. Vers la fin de la réduction, ajouter l'ail.

Étape 2

Retirer du feu, laisser refroidir 10 minutes, puis ajouter la sauce soya, le tabasco et le bourbon. Bien mélanger.

Étape 3

Pour la bavette : Verser la sauce au melon d'eau et au bourbon dans un grand sac à glissière. Ajouter la bavette et masser pour enduire la viande de marinade. Fermer le sac et réfrigérer au moins une heure, préférablement 3-4 heures.

Étape 4

Chauffer le gril à feu vif. Sortir la bavette du sac en la secouant légèrement pour enlever l'excédent de liquide.

Étape 5

Déposer la bavette sur le gril et cuire 4 à 6 minutes. Retourner et cuire un autre 4 à 6 minutes (selon l'épaisseur de la bavette).

Étape 6

Retirer du feu. La bavette devrait être rose au centre. Laisser reposer la bavette 10 minutes dans un plat de service ou sur une planche à découper.

Étape 7

Pendant que la bavette cuit, prendre une petite quantité de sauce et, à l'aide d'un fouet, incorporer la fécule de maïs pour en faire un coulis. Ajouter le coulis au reste de la sauce et cuire à feu moyen-élevé dans une petite casserole. Laisser mijoter 3-5 minutes, puis réduire le feu à moyen et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver.

Étape 8

Trancher la bavette en biais pour en faire de minces tranches. Napper de sauce au melon d'eau et au bourbon.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne un excédent de sauce qui accompagnera à merveille d'autres plats protéinés comme le poulet, le porc ou même le tofu!

Par portion : 314 calories, 8,7 g lipides, 3,8 g gras saturés, 0,3 gras trans, 65 mg cholestérol, 347 mg sodium, 16,5 g glucides, 0,3 g fibres, 13,8 g sucre, 32,3 g protéines

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