Auteur : Blanc-manger

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 enveloppe gélatine neutre
  • 1/2 tasse sucre
  • 15 oz framboises congelées et égouttées
  • 1 1/4 tasse liquide des framboise (si besoin, ajouter de l'eau pour avoir 1 1/4 tasse au total)
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 tasse crème 35%

Préparation

Étape 1

Faire prendre la gélatine dans 1/4 de tasse d'eau froide.

Étape 2

Faire chauffer le jus des framboises, le jus de citron ainsi que le sucre, jusqu'à ébullition. Retirer du feu et ajouter la gélatine.

Étape 3

Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la consistance ressemble à celle d'un blanc d'oeuf non battu.

Étape 4

Battre les blancs d'oeufs en neige (mettre en attente au réfrigérateur). Battre la crème jusqu'à fermeté (mettre en attente au réfrigérateur).

Étape 5

Dans un beau bol de service en verre, mélanger très délicatement (plier avec une spatule) les blancs d'oeufs, la crème fouettée, puis la préparation aux framboises. Le mélange ne doit pas être uniformément rose. On doit voir du rouge et du blanc.

Étape 6

En dernier seulement, ajouter délicatement les framboises. On peut aussi ajouter des framboises entières fraîches ou congelées sur le dessus pour la décoration.

Étape 7

Remettre le tout au réfrigérateur pour au moins 2 à 3 heures avant de servir. Servir accompagné de biscuits "langues de chat".

Note(s) de l'auteur :

Un vrai délice!

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