Bavarois de la mer et du jardin

Auteur : La Crème

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre et y faire revenir les légumes, l’ail et le basilic. Saler et poivrer.

Étape 2

Couvrir et cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Étape 3

Verser dans la jarre du robot culinaire ou du mélangeur et réduire en purée.

Étape 4

Gonfler la gélatine dans l’eau froide.

Étape 5

Réchauffer le vinaigre de vin et ajouter la gélatine. Mélanger pour bien dissoudre; chauffer si nécessaire.

Étape 6

Ajouter au mélange de légumes. Refroidir au réfrigérateur environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit prise à moitié.

Étape 7

Fouetter la crème et la plier délicatement dans le mélange.

Étape 8

Couper les avocats en cubes et les arroser de jus de citron. Ajouter délicatement les avocats et les crevettes à la préparation.

Étape 9

Verser la préparation dans un moule de 10 cm x 20 cm (4 po x 8 po) préalablement rincé à l’eau froide.

Étape 10

Réfrigérer 3 heures. Mettre au congélateur 30 minutes avant de servir. Servir le bavarois tranché, disposé sur une feuille de laitue.

Note(s) de l'auteur :

Donne 8 à 10 portions.

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