Bâtonnets glacés à la mangue et aux amandes

Auteur : Inconnu

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Julie Van Rosendaal

Ingrédients

  • 2 tasses (500 à 750 ml) mangues congelée coupée en dés
  • 1 banane mûre
  • 1/2 tasse (120 ml) yogourt grec nature
  • 2 tasses (500 ml) lait d'amande à la vanille ou non sucré
  • 2 cuillères à table (30 ml) beurre d'amande

Préparation

Étape 1

Combiner tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur et mélanger par pulsation, en prenant soin de racler le côté du bol au besoin, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Étape 2

Verser le mélange dans les moules, insérer les bâtonnets et congeler. Sinon, verser le mélange dans de petits verres à liqueur ou des gobelets en papier et insérer un bâtonnet de bois, puis recouvrir d’une pellicule plastique pour tenir le tout en place, au besoin.

Étape 3

Laisser les moules sur le comptoir pendant quelques minutes ou les tremper rapidement dans l’eau chaude pour dégager les bâtonnets glacés.

Note(s) de l'auteur :

Essayez différentes saveurs en remplaçant les mangues par des pêches ou des baies congelées. Pour préparer un sorbet à la mangue et aux amandes, congeler le mélange en purée dans une sorbetière.

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