Bâtonnets de poisson croustillants au four

Auteur : Méliane

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 2 tasses chapelure originale ou assaisonnée Panko PC Collection Noire
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 4 gros oeufs
  • 1 1/2 lb filet de tilapia sans arêtes certifié ASC ou PC Menu Bleu coupés en lanières de 3/4 po (2 cm) de large

Préparation

Étape 1

Placer la grille du four aux deux tiers de la hauteur et préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Vaporiser une plaque à pâtisserie d'aérosol de cuisson.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la chapelure Panko, le sel et le poivre de Cayenne. Battre les œufs dans un autre bol.

Étape 3

Tremper une première fois les lanières de poisson dans la chapelure pour bien les enrober. Les plonger ensuite dans les oeufs battus et les enrober de nouveau de chapelure en roulant pour former des bâtonnets. Poser ceux-ci dans une assiette.

Étape 4

Faire chauffer la plaque à pâtisserie de 1 à 2 minutes dans le four avant d'y disposer les bâtonnets de poisson en rangs, sans qu'ils se touchent.

Étape 5

Cuire au four de 3 à 5 minutes par côté, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits. Servir avec des quartiers de citron, de la sauce tartare, du ketchup ou de la moutarde au miel.

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