Bâtonnets au fromage panés croustillants parfaits

Auteur : CaroleH

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 35 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : CaroleH

Ingrédients

Fromage :
  • 300 g fromages fort au choix
  • 2 oeufs battus
Pâte :
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 3/4 tasses chapelure italienne
  • 1/2 cuillère à thé sel d'ail
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • huile d'arachide de préférence pour la friture

Préparation

Étape 1

Couper le fromage en 2 dans le sens de la longueur, ensuite couper 20 morceaux de 1/2 pouce de large.

Étape 2

Dans un petit bol, battre les oeufs. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la pâte.

Étape 3

Tremper les morceaux de fromage, un à la fois, dans l'oeuf, puis dans la pâte.

Étape 4

Déposer le fromage dans une assiette et réfrigérer 2 à 4 minutes afin que la pâte fige.

Étape 5

Répéter les étapes 3 et 4 une seconde fois.

Étape 6

Déposer, un morceau à la fois, le fromage dans la friteuse et cuire 30 secondes.

Étape 7

Mettre les bâtonnets au congélateur environ 30 minutes afin que le fromage reprenne sa forme solide. À cette étape, congeler si désiré.

Étape 8

Faire cuire les bâtonnets 1 minute et laisser reposer environ 2 minutes sur du papier absorbant.

Note(s) de l'auteur :

Servez les bâtonnets avec de la salsa, de la sauce chili, de la sauce tzatziki, de la crème sure ou toute autre sauce de votre choix. Si vous utilisez du fromage doux, diminuez les épices fortes de la pâte pour que le goût du fromage soit prioritaire.

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