Bâtonnets au fromage fondu

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 18 morceaux fromage cheddar coupé en frites
  • 1 tasse farine
  • 1/2 tasse chapelure italienne
  • 1/4 eau très froide
  • 2 cuillères à table beurre a la température de la pièce
  • huile pour la friture

Préparation

Étape 1

Couper 15-18 morceaux de fromage cheddar de la grosseur et de la longueur d'une frite.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Si trop épaisse rajouter un peu d'eau si trop liquide rajouter de la farine. On veut obtenir une pâte de la texture d'une tarte.

Étape 3

Pétrisser la pâte et découper en lanquettes d'environ 1 cm.

Étape 4

Mettre au réfrigérateur pendant environ 1 demi- heure.

Étape 5

Enrouler la pâte autour du fromage et s'assurer que le fromage ne soit pas visible. Bien serrer les extrémités.

Étape 6

Faire cuire dans l'huile jusqu'a l'obtention d'un bâtonnet dorée.

Étape 7

Égoutter sur un papier et servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Ne faites pas trop cuire votre bâtonnet de fromage car sinon le fromage sera trop fondu. Laisser quelques minutes seulement! On peut servir avec de la salsa !.

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