Base pour tarte aux pommes

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Gâteau :
  • 5 1/2 lb pommes
  • 10 tasses eau
Sirop :
  • 2 tasses sucre
  • 1 tasse fécule de maïs (corn-starch)
  • 2 cuillères à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade
  • 3 cuillères à table jus de citron
  • 2 gouttes colorant alimentaire jaune

Préparation

Étape 1

Mettre les 4 premiers ingrédients, 1 pincée de sel, 10 tasses d'eau.

Étape 2

Faire chauffer jusqu'à ébullition, y ajouter le jus de citron et le colorant.

Étape 3

Mettre les pommes en morceaux dans les pots, laissez un pouce du bord.

Étape 4

Y versez le sirop chaud, jusqu'à 1/2 pouce du bord.

Étape 5

Fermer normalement les pots.

Étape 6

Faire bouillir 20 minutes dans le chaudron a conserve et ne pas laisser diminuer l'eau, l'eau doit être par dessus les couvercles.

Étape 7

Laisser refroidir sur un linge propre sans que les pots se touchent.

Note(s) de l'auteur :

Recette de Fleurianne que j'ai reçue de ma belle-soeur Carolle.
P.S. cette petite recette est bonne pour les tartes, les chaussons, ou servir avec un bon gateau blanc.

Partage X
Recettes

Base pour tarte aux pommes

Se connecter

S'inscrire