• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse cassonade bien tassée
  • 1 tasse gruau à l'avoine
  • 1/2 tasse céréale pour bébé à l'avoine
  • 1/3 tasse germe de blé
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 tasses lait
Variante érable et noix :
  • 3 cuillères à table cassonade
  • 1 cuillère à thé essence d'érable
  • quelques noix de Grenoble en morceaux

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F, la grille au centre.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.

Étape 3

Ajouter le lait d'un coup et bien mélanger.

Étape 4

Verser la pâte dans des moules à muffins avec un papier au fond.

Étape 5

Déposer quelques noix sur le dessus, puis faire cuire environ 25 minutes.

Étape 6

Une fois sortie du four, émietter un peu de cassonade sur le dessus.

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