Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 9 portions
  • Crédits : <a href="http://www.diabete.qc.ca/"target="_blank">Diabète Québec</a>

Ingrédients

  • 1 tasse flocons d'avoine
  • 1/3 tasse jus d'orange
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse miel
  • 1/4 tasse beurre d'arachide crémeux
  • 1 cuillère à table pépites de chocolat miniatures

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger les flocons avoine, le jus d'orange, l'oeuf et le miel. Laisser reposer le mélange 10 minutes.

Étape 3

Ajouter le beurre d'arachides et les pépites de chocolat et bien mélanger.

Étape 4

Étendre le mélange dans un moule 8 x 8" légèrement graissé.

Étape 5

Cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus commence à devenir ferme. Laisser refroidir 10 minutes avant de couper.

Note(s) de l'auteur :

Par portion : 175 Calories, 23 g Glucides, 5 g Protéines, 6 g Lipides, 2 g Fibres. La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée. Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.

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