Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P., Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 500 mL gruau
  • 125 mL farine de blé entier
  • 125 mL son d'avoine
  • 5 mL cannelle moulue
  • 1 pincée sel
  • 125 mL yogourt nature grec
  • 125 mL compote de pommes sans sucre
  • 80 mL miel
  • 5 mL essence de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 pomme en dés
  • 80 mL graines de citrouille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le gruau, la farine, le germe de blé, la cannelle et le sel. Dans un autre bol, mélanger le yogourt, la compote de pommes, le miel, l’extrait de vanille et l’oeuf.

Étape 3

Ajouter le mélange humide au mélange sec. Bien mélanger. Ajouter la pomme et les graines de citrouille. Mélanger.

Étape 4

Étendre dans un moule carré tapissé de papier parchemin.

Étape 5

Cuire au four 35 minutes. Laisser refroidir avant de couper.

Note(s) de l'auteur :

Si vous n'avez pas de son d'avoine, utilisez du germe de blé, tout aussi riche en fibres.

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