Barres tendres aux cerises

Auteur : Blaine Moats

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 36 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses beurre ramolli
  • 1 tasse cassonade tassée
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse farine blanche non blanchie
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 2 tasses flocons d'avoine
  • 1 tasse tartinade aux cerises (de type Double Fruit)

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter l'oeuf et la vanille en battant. Dans un autre bol, mélanger la farine de blé entier, la farine blanche et la poudre à pâte. Incorporer le plus d'ingrédients secs possible au mélange de beurre, en battant à faible vitesse. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer le reste des ingrédients secs et les flocons d'avoine.

Étape 2

Réserver 1/2 t (125 ml) de la préparation aux flocons d'avoine. Presser le reste de la préparation au fond d'un moule de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), légèrement beurré. Couvrir de la tartinade auxcerises. Parsemer de la préparation aux flocons d'avoine réservée.

Étape 3

Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Couper en barres.

Note(s) de l'auteur :

Recette tirée du livre Nos 200 meilleurs desserts et biscuits, de Coup de pouce, Les Éditions Transcontinental.

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