Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Schtroumphette

Ingrédients

  • 1 1/2 banane écrasée
  • 1 1/2 tasse flocon genre Kellog's aux graines de lin et amaranthe
  • 1/2 tasse noix de coco râpée
  • 1 tasse pacane hachées en petits morceaux
  • 2 tasses flocons de riz
  • 1 tasse pépites de chocolat
  • 3 cuillères à table miel
  • 2 cuillères à table huile

Préparation

Étape 1

Faire tremper dans l'eau les flocons de riz pour les faire ramollir. Environ 20 minutes plus tard, passer le mélange dans un tamis et éponger l'excédent d'eau.

Étape 2

Écraser la banane et demie en une purée bien lisse.

Étape 3

Ajouter dans un bol le mélange de flocons de riz, les céréales type Kellogg's, les pacanes en morceaux, la noix de coco râpée et les pépites de chocolat. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter ensuite la banane écrasée, le miel et l'huile. Bien enrober le mélange.

Étape 5

Placer dans un moule carré et graissé le mélange et faire cuire au four à 350 °F 20 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit doré.

Étape 6

Sortir du four et laisser refroidir (il y a des chances que le mélange ne se tienne pas et se défasse s'il est coupé à la sortie du four).

Étape 7

Lorsque le mélange est à la température ambiante, le mettre au réfrigérateur et y laisser ce dernier quelques heures ou jusqu'à ce qu'il se coupe sans se défaire en morceaux.

Note(s) de l'auteur :

Savourez et profitez du bon moment de ce délice chocolaté et banane.

Partage X
Recettes

Barres tendres aux bananes et chocolat sans gluten

Se connecter

S'inscrire