• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

Ingrédients liquides :
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 1/2 banane
  • 2/3 tasses jus de pomme
  • 1/3 tasse eau
Ingrédients secs :
  • 3 tasses gruau
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à table graine de lin moulues
Pour saupoudrer :
  • un peu cacao ou cannelle, au choix

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs ensemble.

Étape 2

Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients liquides (incluant la banane) à l'aide d'un fouet.

Étape 3

Incorporer le mélange liquide au mélange sec. Bien mélanger à l'aide d'une grande cuillère. Au besoin, ajouter du liquide pour une consistance plus moelleuse et légère.

Étape 4

Étendre le mélange dans un grand plat allant au four enduit d'antiadhésif. Pour des barres plus minces, prendre un plus grand plat.

Étape 5

Saupoudrer le tout de cacao ou de cannelle.

Étape 6

Faire cuire à 350 °F (180 °C) durant 15 à 20 minutes, selon la consistance désirée.

Étape 7

Découper en portions de la grandeur désirée.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est très santé, pratiquement sans sucre ni gras et en faisant 15 barres, cela fait environ 150 calories par barre.

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Recettes

Barres tendres aux bananes

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