Barres tendres à l'érable

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) graines de sésame
  • 125 mL (0.5 tasse) graines de tournesol
  • 125 mL (0.5 tasse) raisins secs
  • 125 mL (0.5 tasse) abricots séchés, coupés en dés
  • 250 mL (1 tasse) céréales de riz croustillant
  • 80 mL (0.33 tasse) beurre d'érable *
  • 1 oeuf battu

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs dans un bol.

Étape 2

Faire fondre le beurre d'érable dans une casserole de grandeur moyenne.

Étape 3

Verser le mélange sec sur le beurre d'érable dans la casserole. Bien brasser pour répandre le beurre d'érable uniformément dans le mélange.

Étape 4

Battre l'oeuf dans un petit bol. Le réchauffer en ajoutant un peu du mélange de graines et de fruits secs encore chaud. Verser l'oeuf dans la casserole en brassant. Bien mélanger.

Étape 5

Étendre le mélange dans un plat en pyrex de 20 x 20 cm (8 x 8 po) enduit de beurre ou de margarine. Bien presser.

Étape 6

Mettre au four à 180ºC (350ºF) et cuire de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser refroidir.

Étape 7

Si désiré, tailler les barres et les envelopper dans du papier cellophane.

Note(s) de l'auteur :

* Vous trouverez le beurre d'érable à l'année chez la majeure partie des épiceries dans la section des confitures.

Partage X
Recettes

Barres tendres à l'érable

Se connecter

S'inscrire