Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 4 tasses gruau
  • 1 boîte lentilles rincées et égouttées
  • 1 tasse céréale All-Bran
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 tasse canneberges , raisins, pépites de chocolat, etc.
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse compote de pommes
  • 4 oeufs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Passer les oeufs, la compote de pommes, la cassonade et les lentilles au mélangeur.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients.

Étape 4

Ajouter le mélange de lentilles dans le grand bol et mélanger le tout à la cuillère.

Étape 5

Étendre dans un plat de 9 x 13 pouces allant au four.

Étape 6

Cuire 375 °F 15 à 20 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez rajouter du cacao dans le mélange de lentilles pour un bon goût chocolaté, le sucre en moins. C'est une excellente recette remplie de protéines et de fibres, ce qui fait une bonne collation santé. Si vous n'avez pas de compote de pommes, vous pouvez remplacer par de l'huile pour la même quantité.

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Barres santé aux lentilles et gruau

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