Auteur : Stéphanie L'Italien

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse gruau
  • 1/2 tasse noix de Grenoble coupées en morceaux
  • 3/4 tasses fruits séchés (1/4 de canneberges, 1/4 de raisins, 1/4 de banane coupée en morceaux)
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 1/4 tasse lait écrémé
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le gruau, les noix de Grenoble, les fruits secs, la cannelle et le sel ensemble.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le lait, l'oeuf et la vanille ensemble.

Étape 4

Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Bien mélanger avec une fourchette.

Étape 5

Verser dans un plat allant au four de 9 par 9 pouces recouvert de papier parchemin et cuire pour 40 minutes.

Étape 6

Couper en 9 morceaux.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez doubler cette recette en utilisant un plat de 9 par 13 pouces. Si vous trouvez que ce n'est pas assez sucré, vous pouvez ajouter 1/2 tasse de cassonade. Les variations sont illimitées : canneberges, noix de coco, toutes sortes de fruits secs, noix, etc. Les barres se congèlent à merveille.

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