Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Amélie

Ingrédients

  • 2 tasses raisins secs
  • 1 boîte de conserve (300 ml) lait concentré sucré
  • 1 cuillère à table zeste de citron râpé
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 tasse beurre ramolli
  • 1 1/3 tasse cassonade pressée
  • 1 1/2 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 2 1/2 tasses flocons d'avoine

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 2

Dans un casserole moyenne, mélanger les 4 premiers ingrédients (raisins secs, lait concentré sucré, zeste de citron et jus de citron).

Étape 3

Cuire à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que la préparation bouillonne. Laisser refroidir. Réserver.

Étape 4

Défaire en crème le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à légèreté. Incorporer la farine et le bicarbonate de soude.

Étape 5

Ajouter les flocons d'avoine et mélanger jusqu'à ce que ce soit granuleux. Réserver 2 tasses (500 ml) de ce mélange et presser le reste au fond d'un moule 9x9 po (22x22 cm), graissé.

Étape 6

Étendre la préparation de raisins. Garnir de la préparation d'avoine réservée, presser légèrement.

Étape 7

Cuire au four à 375°F (190°C) de 25 à 30 minutes ou jusqu'à couleur doré. Tailler en barres, laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Barres sucrées mais délicieuses !

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Barres pleines de raisins

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