Auteur : Tripitrigo

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 1/3 tasse beurre ramolli
  • 1/4 tasse lait
  • 3 cuillères à table crème instantanée en poudre (Coffee Mate)
  • 3 tasses sucre à glacer tamisé
Glace royale au chocolat:
  • 1/3 tasse beurre
  • 1/2 tasse cacao
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 4 tasses sucre à glacer tamisé
  • 1/2 tasse lait
Pâte au chocolat:
  • 3 tasses chapelure de biscuits à l'érable ou sucrés de Dare écrasés et émiettés
  • 2 tasses noix de coco mi-sucrée hachée
  • 1 1/3 tasse beurre
  • 1 tasse cacao
  • 1/4 tasse sucre granulé
  • 2 oeufs battus

Préparation

Étape 1

PATE AU CHOCOLAT : Dans un grand bol, mélanger la chapelure de biscuits, la noix de coco et réserver.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans une petite casserole et y ajouter le cacao et le sucre granulé.

Étape 3

Retirer du feu; en battant, ajouter les oeufs. Verser sur le mélange de chapelure précédemment réservé et bien mélanger. Presser dans le fond d'un moule à gâteau rectangulaire beurré de 13 po x 9 po x 2 po.

Étape 4

Faire cuire de 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 350°F

Étape 5

Refroidir.

Étape 6

GARNITURE :
Dans un grand bol, à l'aide du mélangeur électrique, travailler le beurre en crème jusqu'à ce qu'à ce qu'il soit léger.

Étape 7

Dissoudre la crème instantanée en poudre dans le lait et l'ajouter au beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre glace. Battre jusqu'à ce que le tout soit onctueux. Étendre le mélange de façon uniforme sur la pâte au chocolat entièrement refroidie.

Étape 8

Réfrigérer pendant 15 minutes

Étape 9

GLACE ROYALE AU CHOCOLAT : Dans une casserole, faire fondre le beurre. Retirer du feu. En remuant ajouter le cacao et la vanille. À l'aide du mélangeur, incorporer alternativement le sucre glace et le lait jusqu'à ce que la glace soit onctueuse et prête à étendre.

Étape 10

Étendre uniformément sur la garniture à la vanille. Conserver au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Je connais peu de gens qui se contente d'un seul morceaux. C'est ma recette la plus populaire. On peut répartir la préparation sur plusieurs jours.

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