Barres moelleuses chocolat et bananes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : École Frenette

Ingrédients

  • 3/4 tasses cassonade
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/4 tasse banane écrasées
  • 1 tasse yogourt nature
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à thé essence de vanille
  • 1 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1/4 tasse graine de lin moulues
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 3 tasses flocons d'avoine à cuisson
  • 3/4 tasses pépites de chocolat noir

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F

Étape 2

Crémer le beurre avec le sucre et la cassonade.

Étape 3

Ajouter la purée de banane, le yogourt et les oeufs et bien mélanger.

Étape 4

Dans un autre bol, combiner la farine, les graines de lins, le bicarbonate de soude et la cannelle.

Étape 5

Ajouter le mélange d’ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger. Ajouter les flocons d’avoine et les pépites de chocolat.

Étape 6

Verser la pâte dans une rôtissoire de 13 x 19 pouces.

Étape 7

Cuire de 25 à 30 minutes.

Étape 8

Laisser refroidir et découper en 24 barres.

Partage X
Recettes

Barres moelleuses chocolat et bananes

Se connecter

S'inscrire