Auteur : La Crème

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 180 mL crème 10 %
  • 180 mL farine non blanchie
  • 60 mL son de blé
  • 375 mL flocons d'avoine
  • 1 mL cannelle moulue
  • 125 mL cerises (ou autres fruits séchés : raisins, canneberges, etc.)
  • 125 mL noix de Grenoble en morceaux
  • 1 carotte râpée
  • 1 pomme coupée en petits dés
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Étape 2

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs avec les cerises séchées, les noix, la carotte râpée et les morceaux de pomme. Faire un puits au centre. Battre l’œuf avec la crème et verser dans le puits. Remuer à l’aide d’une fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Étape 3

Presser la préparation dans un moule carré de 23 cm (9 pouces). À l’aide d’un couteau, tailler la préparation en 10 à 12 barres. Cuire au four 20 minutes.

Étape 4

Servir chaudes ou froides.

Note(s) de l'auteur :

Congeler en portions individuelles pour les matins pressés.

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