Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : École Saint-Martin

Ingrédients

  • 2 tasses flocons d'avoine
  • 1 1/2 tasse graine de lin moulues
  • 1/2 tasse riz soufflé
  • 2/3 tasses graines de sésame
  • 1/4 tasse graines de sarrasin
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 tasse raisins secs
  • 1/2 tasse bleuet séchés
  • 1/2 tasse pépites de chocolat noir
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse huile de canola
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 3/4 tasses miel

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.

Étape 2

Dans un plus petit bol, battre l’oeuf, le miel, l’huile et l’extrait de vanille.

Étape 3

Ajouter le mélange liquide au mélange sec et bien mélanger.

Étape 4

Déposer et presser le mélange dans un plat à cuisson rectangulaire ou carré, selon l’épaisseur des barres désirée. Cuire 15 à 20 minutes à 350 °F.

Étape 5

Refroidir et couper en 12 barres.

Partage X
Recettes

Barres granola

Se connecter

S'inscrire